domenica 17 ottobre 2010

Tempo di zuppe #2

Dopo la prima, eccovi la seconda: ottimale per i piccoli raffreddori di cambio stagione.

Zuppa di Carote.




Quel che serve:
  • 4 carote (non l'avreste mai detto, vero?)
  • 1 patata
  • pezzettino minuscolo di ginger (quello che fa bene contro il raffreddore)
  • cipolle
  • sale
  • olio evo
  • panna da cucina (vi assicuro che trovarla qui è un'impresa)
Prima si fanno bollire (il metodo è a vostro piacimento) carote, ginger e patata; poi li si frulla. Soffriggere la cipolle sminuzzata in un poco d'olio ed aggiungere il frullato di carote &c. con acqua. Far cuocere a fuoco lento per tanto-tanto tempo. A cottura ultimata aggiungere panna da cucina.

Servire con pane abbrustolito ed insaporito da olio e rosmarino.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che bella zuppetta!!!! sono scese le temperature anche lì?

laFra ha detto...

bhè, adesso ci sono solo 22° (sono le 7.30 del mattino)...

CyberLuke ha detto...

Cos'è che non si trova manco a piangere da quelle parti?

laFra ha detto...

tante cose...
per esempio è da più di un mese che voglio fare i tortelli con spinacetti e ricotta, ma la ricotta non si trova

invitata ad una festa mi avevano chiesto di fare il tiramisù, ma non trovavo il mascarpone...mi era stato proposto di farne a meno o sostituirlo col tufu (sempre formaggio è!) - argh

zafferano per fare il risotto; lievito per torte...insomma, prevalentemente il punto dolente è il cibo :p