venerdì 8 ottobre 2010

Tempo di zuppe #1

Sempre meno, ma ricevo ancora domande sul tema di "come mi nutro in Cina". Spazziamo via tutti quei luoghi comuni: non mangio carne di cane; non ingurgito insetti; e cose striscianti non arrivano nel mio piatto.
Shanghai, rispetto a Milano, ha un numero superiore di pizzaioli made in Italy; e se si vuole provare qualsiasi tipo di cucina (russa, polacca, vietnamita, ecc.) qui c'è.


Inoltre, la maggior parte delle volte, cucino da me. E le zuppe, specie in questa stagione di inizio autunno, sono c
osì "cosy".

Zuppa di Zucca.



Qu
el che serve (per me):
  • metà zucca;
  • due patate;
  • un broccolo medio;
  • cipolla;
  • sale, peperoncino (se non è speziato non piace), erba cipollina per decorare.
  • olio evo (finalmente ho scoperto il significato: extra vergine d'oliva).
Questa è una zuppa, quindi quel che si deve fare è far bollire tutti gli ingredienti in acqua. Ovvio che prima la cipolla vada soffritta con olio, la zucca sbollentata e frullata, la patata tagliata a dadini, ecc...tocco finale è decorare il piatto con erba cipollina.
Deliziosa.

4 commenti:

iosi ha detto...

This soup looks very familiar!! :)

laFra ha detto...

ammetto: l'ho rubata a te...ma ormai l'ho fatta mia!
perfino Fuen mi chiede la "mia zuppa di zucca" - haha (risata satanica)

Epaminonda ha detto...

Deprecabile.
Quando all'angolo di An Shun Lu vendono tutti i tipi di jaozi, fantastiche suanlatang e la famosa kaoya secondo la ricetta della corte imperiale Tang.
Proprio non vuoi integrarti.

Anonimo ha detto...

mmmmmm.... da provare di sicuro!! Io AMO la zucca!!