lunedì 8 novembre 2010

Tempo di zuppe #3

Ed infine la terza. (zuppa di carote - zuppa di zucca).
E con questa ho finito le zuppe che cucino.
Ammetto, la varieta' non e' molta, ma sono veramente gustose.

Zuppa di Funghi



Quel che serve:

  • almeno due tipologie di funghi (si puo' anche fare solo con champignon, ma perche' essere monogami?)
  • farina 50gr (io trovo solo quella di riso)
  • brodo di pollo (anche il dado e' accettabile, ma state "imbrogliando")
  • cipolla (o aglio)
  • burro 30gr
  • panna da cucina 250gr
  • prezzemolo
  • pepe
Lavare, ma usiamo un termine specifico, mondare i funghi. Tagliuzzarli a fettine. Sciogliere il burro ed isaporire le cipolle in esso. Poi aggiungere, poco a poco, i funghi per eliminare l'acqua.
Mischiare la farina e il brodo, senza avere grumi. Far cuocere a fuoco lento. Qunado l'impasto e' abbastanza denso, spegnere il fuoco, aggiungere la panna da cucina, il prezzemolo ed il pepe.


Insomma, a me piace, anche se mio padre non apprezza per via dei funghi.

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